Pasaje Esperanto, 1 · 29007· Málaga | tlf : 952 39 17 90 | Fax : 952 39 17 99 | administracion@colegioveterinariosmalaga.es |      11º ENCUENTRO VETERINARIO COSTA DEL SOL            

Colegio Oficial de Veterinarios de Málaga

  • EL COLEGIO
    • Bienvenida
      • Junta de Gobierno
      • Fines y Funciones
      • La Sede
    • Historia del Colegio
    • Comisiones, Grupos de Trabajo, Áreas y Delegados
      • Comisiones
      • Grupos de Trabajo
      • Áreas
      • Delegados Comarcales
    • Código Deontológico
    • Estatutos
    • Comunicados del Presidente
    • Nuestros Colegiados
    • Revista
  • SERVICIOS
    • Servicio al colegiado
      • La Colegiación
      • Otros Trámites
      • Memoria Anual
      • Bolsa de empleo
      • Boletín informativo
      • Carnet del colegiado
      • Asesoramiento y defensa
      • Requisitos Necesarios para un Centro Veterinario
      • Normativa y Legislación Veterinaria
    • Servicio al ciudadano
      • Nuestros Colegiados
      • Consejos Generales
      • Obligaciones
      • Enfermedades Frecuentes
      • Seguros
      • Viajar con animales
      • Centros Veterinarios
      • Animales Perdidos / Encontrados
      • Consulta de Peritos Veterinarios
      • Animales Potencialmente Peligrosos
      • Guía de buenas prácticas
    • Encuestas Públicas
  • ACTUALIDAD COLEGIAL
  • FORMACIÓN
    • Málaga Vet Summit
  • SEDE ELECTRÓNICA
    • Sede electrónica
    • Medicamentos
    • Formación
    • Documentación ICOV Málaga
    • Asamblea General 19.12.2024
    • Demanda de empleo
    • CEXGAN
  • CONTACTO
LOG IN
  • Home
  • ACTUALIDAD COLEGIAL
  • El Colegio de Veterinarios de Málaga presente en la última sesión del proyecto educativo ‘Come Carne, come sano, por tu salud y la del planeta’

miércoles, 16 octubre 2024 / Published in ACTUALIDAD COLEGIAL

El Colegio de Veterinarios de Málaga presente en la última sesión del proyecto educativo ‘Come Carne, come sano, por tu salud y la del planeta’

De izq. a dcha.: Mariano Vinuesa, Luis Polo, Jesús Fernández, Juan Antonio de Luque, Cristina Velasco, Antonio Villatoro, Francisco Gutiérrez y Víctor Jurado

El presidente del Colegio de Veterinarios de Málaga, Juan Antonio de Luque estuvo en Algeciras para asistir a la IV y última sesión de ‘Come Carne, come sano, por tu salud y la del planeta’, acompañando a la presidenta del Colegio de Veterinarios de Cádiz, Cristina Velasco; el secretario del Colegio de Veterinarios de Cádiz, Jesús Fernández; y al miembro de la ejecutiva del Colegio de Veterinarios de Cádiz, Víctor Jurado.

proyecto educativo iniciativa del Colegio de Veterinarios de Cádiz y el Foro Ganadero Cárnico en colaboración con el Gobierno Andaluz y la Diputación de Cádiz. El presidente estuvo acompañando a El acto ha tenido lugar en el Teatro Municipal Florida con una asistencia total de 200 personas; siendo presenciado en su mayoría por estudiantes de secundaria de alrededor de la comarca del Campo de Gibraltar y alumnos de la escuela de adultos CEPER Juan Ramón Jiménez.

El objetivo de esta actividad ha sido la de promover la importancia de la salud alimentaria y la sostenibilidad del sector ganadero en España y coincidiendo con el Día Mundial de la Alimentación, el 16 de octubre. Las jornadas han sido desarrolladas por veterinarios y divulgadores científicos para hablar de la cría, ganadería y consumo de carne desde un punto de vista sostenible y respetuoso con el medio ambiente.

Además, estuvieron los veterinarios malagueños, Luis Polo y el presidente de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental (RACVAO) y colegiado de Málaga, Antonio Villatoro.

En total, unas doscientas personas aproximadamente han recibido una formación intensiva de la mano de expertos de primer nivel celebrando la concienciación que se pretende trasladar a la población buscando informar y crear conciencia sobre los problemas alimentarios y promover acciones de cambio que fortalezcan la seguridad alimentaria en todo el mundo.

Los ponentes de esta última edición han sido Antonio Escribano, doctor en medicina, especialista en endocrinología, nutrición y medicina de la educación física y el deporte; Juan Pascual, experto veterinario y autor del libro “Razones para ser omnívoro”; y José Manuel Álvarez, periodista y divulgador especialista en el sector agroalimentario, comunicación corporativa y reputación, consumidor, nutrición y salud, sostenibilidad y ética todos ellos ya presentes en sesiones anteriores.

El objetivo de estas sesiones es concienciar a la población sobre la importancia de la salud alimentaria y la sostenibilidad del sector ganadero en España, abordando la cría, ganadería y consumo responsable de carne desde un enfoque sostenible y respetuoso con el medio ambiente, así como tomar conciencia que de ésta se extraen vitaminas únicas y esenciales como la B12. También se hace hincapié en que el ser humano ha sobrevivido a lo largo de la historia gracias al consumo de carne, desde que lo incorporó en su dieta en épocas ancestrales.

Esta jornada educativa da la oportunidad a los diferentes centros de la zona de participar en una sesión en la que se pretende inculcar valores responsables sobre nutrición y medio ambiente. Los veterinarios de COLVET Cádiz también pretenden dar visibilidad al papel de la ganadería en nuestra sociedad y para el medioambiente y al papel de los veterinarios para asegurar el bienestar animal, así como el control sanitario que hacen para garantizar el buen estado de la carne que será consumida por las personas. La cuarta edición de esta campaña, que ha coincidido con la celebración del Día Mundial de la Alimentación, cierra el ciclo tras tres jornadas previas más, celebradas en El Puerto de Santa María, Jerez y Vejer de la Frontera, de las cuales se puede ampliar la información pinchando aquí.

Toda la actualidad

  • ACTUALIDAD COLEGIAL
  • Boletín Colvet Málaga
  • Circulares Consejo Andaluz
  • Noticias Prensa

¿QUÉ BUSCAS?

  • INICIO
  • JUNTA DE ANDALUCÍA
  • OCV
  • RECEVET
  • UPROSAMA

ÚLTIMAS NOTICIAS

VIEW ALL
  • Centenares de veterinarios se han congregado hoy en Madrid en la 3ª concentración en lo que va de año contra el RD-666

    mayo 8, 2025
  • Málaga da un paso histórico y se convierte en la primera Ciudad One Health

    mayo 6, 2025
  • Póster reivindicando nuestra Profesión

    mayo 5, 2025

Horario de atención:

de 08:00 a 18:00 horas de lunes a jueves;
y de 08:00 a 15:00 horas los viernes.

 © 2021 Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Málaga
 desarrollado por La Leonera Comunicación
TOP
  • Aviso Legal
  • Política de Privacidad
  • Política de Cookies
  • Configuración de Cookies
  • Canal de denuncias
Esta web utiliza cookies para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar cookies    Más información
Privacidad