Pasaje Esperanto, 1 · 29007· Málaga | tlf : 952 39 17 90 | Fax : 952 39 17 99 | administracion@colegioveterinariosmalaga.es |      11º ENCUENTRO VETERINARIO COSTA DEL SOL            

Colegio Oficial de Veterinarios de Málaga

  • EL COLEGIO
    • Bienvenida
      • Junta de Gobierno
      • Fines y Funciones
      • La Sede
    • Historia del Colegio
    • Comisiones, Grupos de Trabajo, Áreas y Delegados
      • Comisiones
      • Grupos de Trabajo
      • Áreas
      • Delegados Comarcales
    • Código Deontológico
    • Estatutos
    • Comunicados del Presidente
    • Nuestros Colegiados
    • Revista
  • SERVICIOS
    • Servicio al colegiado
      • La Colegiación
      • Otros Trámites
      • Memoria Anual
      • Bolsa de empleo
      • Boletín informativo
      • Carnet del colegiado
      • Asesoramiento y defensa
      • Requisitos Necesarios para un Centro Veterinario
      • Normativa y Legislación Veterinaria
    • Servicio al ciudadano
      • Nuestros Colegiados
      • Consejos Generales
      • Obligaciones
      • Enfermedades Frecuentes
      • Seguros
      • Viajar con animales
      • Centros Veterinarios
      • Animales Perdidos / Encontrados
      • Consulta de Peritos Veterinarios
      • Animales Potencialmente Peligrosos
      • Guía de buenas prácticas
    • Encuestas Públicas
  • ACTUALIDAD COLEGIAL
  • FORMACIÓN
    • Málaga Vet Summit
  • SEDE ELECTRÓNICA
    • Sede electrónica
    • Medicamentos
    • Formación
    • Documentación ICOV Málaga
    • Asamblea General 19.05.2025
    • Demanda de empleo
    • CEXGAN
  • CONTACTO
LOG IN
  • Home
  • ACTUALIDAD COLEGIAL
  • El Colegio de Veterinarios de Málaga hace entrega a Sabor a Málaga del reconocimiento “A la promoción de Málaga” en una significativa y emotiva gala de premios UPROSAMA 2023

miércoles, 22 noviembre 2023 / Published in ACTUALIDAD COLEGIAL

El Colegio de Veterinarios de Málaga hace entrega a Sabor a Málaga del reconocimiento “A la promoción de Málaga” en una significativa y emotiva gala de premios UPROSAMA 2023

Antonio Villatoro, Enrique Moya, José Luis Peñate, Francisco de la Torre, Blanca Fernández, Manuel Marmolejo y Juan Antonio de Luque

La Asociación Contra el Cáncer, el Instituto de Investigación Biomédica de Málaga (IBIMA), D. Alfredo de Pablos y Sabor a Málaga han recibido los premios UPROSAMA 2023 en un acto marcado por la emoción y reconocimiento en labores personales y profesionales en la trayectoria y méritos en solidaridad, promoción de la salud, superación y promoción de Málaga.

Los galardonados de los Premios UPROSAMA 2023 junto a los miembros de la Unión Profesional Sanitaria de Málaga, Carlos Bautista y Francisco de la Torre

El presidente del Colegio de Veterinarios de Málaga, Juan Antonio de Luque; el vicepresidente, José Luis Peñate; el presidente de Honor de la Institución Colegial y jefe de Servicio de la Delegación de Salud de la Junta de Andalucía en Málaga, Enrique Moya y el presidente de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental (RACVAO), Antonio Villatoro asistieron a la entrega de premios UPROSAMA 2023, que tuvo lugar el martes 21 de noviembre en el Salón de los Espejos del Ayuntamiento de Málaga. En la gala estuvieron presentes personalidades como el alcalde de Málaga, Francisco de la Torre; el delegado provincial de Salud, Carlos Bautista; la presidenta de UPROSAMA, Blanca Fernández Pino y el secretario de la Unión Profesional Sanitaria de Málaga, Juan Manuel Nieblas, entre otros.

El presidente del Colegio de Veterinarios de Málaga entregó el galardón “A la Promoción de Málaga” a Sabor a Málaga, que recogió el vicepresidente de Gestión Económica Administrativa de la Diputación Provincial de Málaga, Manuel Marmolejo en representación de la marca promocional agroalimentaria recordando que “supone una lanzadera para mostrar el valor del sector agroalimentario de la provincia”.

Juan Antonio de Luque y Manuel Marmolejo con el galardón a Sabor a Málaga

De Luque leyó una de las semblanzas a Sabor a Málaga, en la que se destacaba el crecimiento de la marca promocional, desde su creación, ya que ha adherido a su marca promocional a más de 600 empresas y autónomos del sector y a casi 400 barcas de espetos, siendo un instrumento impulsor de gran importancia en su desarrollo socioeconómico aumentando su cuota de mercado, consiguiendo ser conocida por más del 85% de la población malagueña.

“En su desarrollo “Sabor a Málaga” siempre ha tenido entre sus objetivos primordiales el promocionar y divulgar los productos autóctonos de Málaga mediante la organización de ferias locales, nacionales e internacionales, campañas etc, siempre con el fin de promover el crecimiento de este sector empresarial agroalimentario malagueño” manifestaba De Luque.

Juan Antonio de Luque durante la lectura de la Semblanza al galardonado Sabor a Málaga

Galardonados en los Premios UPROSAMA 2023

El Premio a la Solidaridad se otorgó a la Asociación contra el Cáncer de Málaga por su incansable labor en la provincia. Desde su consolidación en 1987, la institución se ha convertido en un pilar fundamental en el apoyo a pacientes oncológicos y sus familias, proporcionando ayuda y recursos vitales durante sus difíciles trayectorias.

El Premio a la Promoción de la Salud se ha otorgado al Instituto de Investigación Biomédica de Málaga (IBIMA), líder en investigación biomédica con un compromiso excepcional en la mejora de la salud de la comunidad. Su enfoque multidisciplinar y la colaboración entre la Universidad y el ámbito sanitario lo convierten en un referente en biomedicina.

Premio a la Superación Personal dirigido a Alfredo de Pablos, reconocido por su labor como Presidente de la Agrupación para el desarrollo de Málaga Accesible. Su incesante defensa de una vida mejor para las personas con discapacidad y su trabajo en la mejora de las infraestructuras de la sanidad pública han sido aspectos fundamentales para este merecido reconocimiento.

Y por último el Premio a la Promoción de Málaga entregado a Sabor a Málaga, impulsada por la Diputación Provincial de Málaga, ha sido la última galardonada con este premio en reconocimiento a su contribución en la promoción de productos gastronómicos y establecimientos hosteleros como símbolo distintivo de la provincia.

UPROSAMA se creó en febrero de 2013 con el fin de aunar las profesiones sanitarias colegiadas, once en la actualidad, Colegio de Dentistas, Colegio de Dietistas Nutricionistas, Colegio de Enfermería, Colegio de Farmacéuticos, Colegio de Fisioterapeutas, Colegio de Logopedas, Colegio de Médicos, Colegio de ÓpticosOptometristas, Colegio de Podólogos, Colegio de Psicólogos, Colegio de Veterinarios. Y trabajar de forma conjunta con los intereses comunes para mantener así una atención sanitaria de calidad como pilar fundamental del estado de bienestar.

Toda la actualidad

  • ACTUALIDAD COLEGIAL
  • Boletín Colvet Málaga
  • Circulares Consejo Andaluz
  • Noticias Prensa

¿QUÉ BUSCAS?

  • INICIO
  • JUNTA DE ANDALUCÍA
  • OCV
  • RECEVET
  • UPROSAMA

ÚLTIMAS NOTICIAS

VIEW ALL
  • Vacantes para el ingreso en el Cuerpo Superior Facultativo de la opción Veterinaria 2022 y 2023

    junio 3, 2025
  • Consejo Estatal de Protección Animal y del Comité Científico y Técnico para la protección y derechos de los animales

    junio 2, 2025
  • Normativa del mes de mayo

    junio 2, 2025

Horario de atención:

de 08:00 a 18:00 horas de lunes a jueves;
y de 08:00 a 15:00 horas los viernes.

 © 2021 Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Málaga
 desarrollado por La Leonera Comunicación
TOP
  • Aviso Legal
  • Política de Privacidad
  • Política de Cookies
  • Configuración de Cookies
  • Canal de denuncias
Esta web utiliza cookies para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar cookies    Más información
Privacidad