Pasaje Esperanto, 1 · 29007· Málaga | tlf : 952 39 17 90 | Fax : 952 39 17 99 | administracion@colegioveterinariosmalaga.es |      11º ENCUENTRO VETERINARIO COSTA DEL SOL            

Colegio Oficial de Veterinarios de Málaga

  • EL COLEGIO
    • Bienvenida
      • Junta de Gobierno
      • Fines y Funciones
      • La Sede
    • Historia del Colegio
    • Comisiones, Grupos de Trabajo, Áreas y Delegados
      • Comisiones
      • Grupos de Trabajo
      • Áreas
      • Delegados Comarcales
    • Código Deontológico
    • Estatutos
    • Comunicados del Presidente
    • Nuestros Colegiados
    • Revista
  • SERVICIOS
    • Servicio al colegiado
      • La Colegiación
      • Otros Trámites
      • Memoria Anual
      • Bolsa de empleo
      • Boletín informativo
      • Carnet del colegiado
      • Asesoramiento y defensa
      • Requisitos Necesarios para un Centro Veterinario
      • Normativa y Legislación Veterinaria
    • Servicio al ciudadano
      • Nuestros Colegiados
      • Consejos Generales
      • Obligaciones
      • Enfermedades Frecuentes
      • Seguros
      • Viajar con animales
      • Centros Veterinarios
      • Animales Perdidos / Encontrados
      • Consulta de Peritos Veterinarios
      • Animales Potencialmente Peligrosos
      • Guía de buenas prácticas
    • Encuestas Públicas
  • ACTUALIDAD COLEGIAL
  • FORMACIÓN
    • Málaga Vet Summit
  • SEDE ELECTRÓNICA
    • Sede electrónica
    • Medicamentos
    • Formación
    • Documentación ICOV Málaga
    • Asamblea General 19.05.2025
    • Demanda de empleo
    • CEXGAN
  • CONTACTO
LOG IN
  • Home
  • ACTUALIDAD COLEGIAL
  • La miel malagueña como protagonista del VIII Desayuno-Tertulia del Área de Jubilados

martes, 04 febrero 2025 / Published in ACTUALIDAD COLEGIAL

La miel malagueña como protagonista del VIII Desayuno-Tertulia del Área de Jubilados

Juan Molina a la derecha de la imagen, quien se encargó de la cata y explicar las 3 variedades.

El pasado vienes 31 de enero de 2025 tuvo lugar un muy concurrido VIII Desayuno-tertulia organizado por el Área de Jubilados y coordinado por su responsable, Tarcila Briceño. Continuando con la línea de armonizar y diversificar esta entrañable reunión entre jubilados, en esta ocasión tuvimos la suerte de contar con el veterinario especialista en Apicultura y presidente de la Asociación Malagueña de Apicultores, Juan Molina; quien preparó una selecta cata de mieles todas ellas procedentes de las colmenas de Málaga.

Las variedades de miel malagueñas de la cata eran de castaño más oscura, romero color ámbar y tomillo de color blanco.

Al desayuno acudieron numerosos compañeros veterinarios jubilados para disfrutar como es costumbre ya, de un desayuno saludable compuesto de variados panes, aguacate de la Axarquía, jamón ibérico y zumo natural de naranja.

Como novedad, se pudo degustar 3 tipos de miel natural malagueña de la forma apropiada, gracias a la explicación que Juan Molina dio a los allí presentes, pudiendo disfrutar aún más de sus sabores y fragancias en combinación con los alimentos y bebidas presentes en la mesa.

Se degustó una exquisita miel color ámbar oscuro procedente de la inflorescencia del castaño y que es la gran combinación para el café solo, en sustitución del azúcar. El gusto es algo particular ya que es dulce pero no empalagoso, con notas amargas y saladas.

La miel de castaño endulzó el café de los asistentes.

A continuación se procedió a la cata de miel de romero cuya coloración es blanquecina cuando cristaliza, que así es como se colocó sobre las rodajas de aguacate con pan y aceite. Sin duda, todo un placer para los sentidos dado su aroma floral poco intenso y de persistencia variable. Finalmente, se pudo disfrutar de la miel de tomillo de coloración ámbar con un toque rojizo sobre tostada de pan, y cuyo gusto es dulce con claras notas ácidas y en ocasiones saladas.

Durante la tertulia se fueron presentando las propuestas de actividades para el año 2025, entre las que se prevé de nuevo la visita al Museo de la Miel de Málaga, además de la Visita Guiada al Museo de Málaga el próximo 22 de marzo.

El próximo evento que fue presentado en el desayuno.

Como invitada además, pudimos contar con la presencia de la doctora en Medicina Paloma Soria Valle, cuya polifacética personalidad la ha llevado a ser desde profesora en la Universidad, Miembro del Comité de Expertos del Consejo de Europa de la UE, Fundadora y Presidenta de ambas bodegas de la Ribera del Duero, ‘Matarromera’ (Valbuena) y ‘Emina’ (Olivares del Duero) además de autora de más de 40 libros, llegando a ser durante 12 años Soprano Solita del Real Monasterio del Escorial dada su carrera y estudios de canto y piano.

A la izquierda Tarcila Briceño y a la derecha, la invitada Paloma Soria Valle.

Tarcila Briceño y Juan Antonio de Luque conversaron con ella para poder planificar alguna actividad conjunta y poder ofrecérsela a nuestros compañeros jubilados.

Toda la actualidad

  • ACTUALIDAD COLEGIAL
  • Boletín Colvet Málaga
  • Circulares Consejo Andaluz
  • Noticias Prensa

¿QUÉ BUSCAS?

  • INICIO
  • JUNTA DE ANDALUCÍA
  • OCV
  • RECEVET
  • UPROSAMA

ÚLTIMAS NOTICIAS

VIEW ALL
  • Cambio de denominación microchip Urano Petite a Urano Galileo Petite

    mayo 21, 2025
  • Lista de sustancias esenciales para el tratamiento de los équidos

    mayo 21, 2025
  • Se convocan subvenciones destinadas a entidades de protección animal en 2025

    mayo 21, 2025

Horario de atención:

de 08:00 a 18:00 horas de lunes a jueves;
y de 08:00 a 15:00 horas los viernes.

 © 2021 Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Málaga
 desarrollado por La Leonera Comunicación
TOP
  • Aviso Legal
  • Política de Privacidad
  • Política de Cookies
  • Configuración de Cookies
  • Canal de denuncias
Esta web utiliza cookies para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar cookies    Más información
Privacidad