Pasaje Esperanto, 1 · 29007· Málaga | tlf : 952 39 17 90 | Fax : 952 39 17 99 | administracion@colegioveterinariosmalaga.es |      11º ENCUENTRO VETERINARIO COSTA DEL SOL            

Colegio Oficial de Veterinarios de Málaga

  • EL COLEGIO
    • Bienvenida
      • Junta de Gobierno
      • Fines y Funciones
      • La Sede
    • Historia del Colegio
    • Comisiones, Grupos de Trabajo, Áreas y Delegados
      • Comisiones
      • Grupos de Trabajo
      • Áreas
      • Delegados Comarcales
    • Código Deontológico
    • Estatutos
    • Comunicados del Presidente
    • Nuestros Colegiados
    • Revista
  • SERVICIOS
    • Servicio al colegiado
      • La Colegiación
      • Otros Trámites
      • Memoria Anual
      • Bolsa de empleo
      • Boletín informativo
      • Carnet del colegiado
      • Asesoramiento y defensa
      • Requisitos Necesarios para un Centro Veterinario
      • Normativa y Legislación Veterinaria
    • Servicio al ciudadano
      • Nuestros Colegiados
      • Consejos Generales
      • Obligaciones
      • Enfermedades Frecuentes
      • Seguros
      • Viajar con animales
      • Centros Veterinarios
      • Animales Perdidos / Encontrados
      • Consulta de Peritos Veterinarios
      • Animales Potencialmente Peligrosos
      • Guía de buenas prácticas
    • Encuestas Públicas
  • ACTUALIDAD COLEGIAL
  • FORMACIÓN
    • Málaga Vet Summit
  • SEDE ELECTRÓNICA
    • Sede electrónica
    • Medicamentos
    • Formación
    • Documentación ICOV Málaga
    • Asamblea General 19.05.2025
    • Demanda de empleo
    • CEXGAN
  • CONTACTO
LOG IN
  • Home
  • ACTUALIDAD COLEGIAL
  • Málaga y Granada acogen la jornada formativa ‘Abordaje práctico de las Actuaciones del control Oficial en la investigación de Intoxicaciones Alimentarias’

jueves, 23 mayo 2024 / Published in ACTUALIDAD COLEGIAL

Málaga y Granada acogen la jornada formativa ‘Abordaje práctico de las Actuaciones del control Oficial en la investigación de Intoxicaciones Alimentarias’

Asistentes a la jornada formativa de la edición de Málaga

Tras el éxito obtenido en el curso ‘Abordaje práctico del control Oficial de Alimentos en Establecimientos del sector en comidas preparadas, celebrado en septiembre y octubre de 2023; el Colegio de Veterinarios de Málaga junto con la colaboración del Colegio de Granada ha llevado a cabo en el mes de mayo de 2024 la jornada formativa ‘Abordaje práctico de las Actuaciones del control Oficial en la investigación de Intoxicaciones Alimentarias’, que ha contado con unos 70 inscritos y se ha celebrado en dos ediciones, una en Málaga y otra en Granada, de la mano de los docentes Carlos Aranda Ramírez y Arturo Linares Miguel junto al coordinador Ángel Caracuel García.

La formación práctica, dirigida a biólogos, médicos, farmaceúticos, técnico superior en Nutrición y Control de Alimentos y veterinarios, ha tenido como objetivo general dar a conocer a los distintos actores implicados en la investigación de brotes por enfermedades de transmisión alimentaria en Andalucía, las distintas actuaciones realizar, proporcionando las herramientas necesarias para su capacitación y para la mejora de la eficacia en las actuaciones con el fin de conseguir los conocimientos de los aspectos más relevantes en la realización de investigaciones en brotes de transmisión alimentaria en Andalucía.

La edición de Málaga contó con una fase presencial en el salón de actos los días 17 y 18 de mayo y en Granada los días 21 y 22. En ambas ediciones se ha contado con un caso práctico de cinco horas; además de una sesión webinar en la plataforma Gesforvet otras cinco horas.

Edición de Málaga

Edición Granada

Asistentes edición de Granada

El contenido del curso por unidades didácticas ha sido el siguiente:

  • Unidad Didáctica 1. Normativa e instrucciones asociadas a las actuaciones.
  • Unidad Didáctica 2. Sistema de Alertas en Salud Pública. Las unidades provinciales de intervención.
  • Unidad Didáctica 3. Principales agentes productores de enfermedades de transmisión alimentaria.
  • Unidad Didáctica 4. Brotes de toxiinfecciones alimentarias en la Unión Europea, España y Andalucía.
  • Unidad Didáctica 5. Parte I. Protocolo de actuación ante una alerta por brote de toxiinfección alimentaria.
  • Unidad Didáctica 5. Parte II. Protocolo de actuación ante una alerta por brote de toxiinfección alimentaria.
  • Unidad Didáctica 6. Parte I. Actuaciones del Agente de Salud Pública en brotes de toxiinfección alimentaria. Casos prácticos. 
  • Unidad Didáctica 6. Parte II. Actuaciones del Agente de Salud Pública en brotes de toxiinfección alimentaria. Casos prácticos. 
  • Unidad Didáctica 7. CASO PRÁCTICO: Desarrollo de las actuaciones del Control Oficial en dos brotes de toxiinfección alimentaria. 
  • Unidad Didáctica 8. 5/06/2024. Resolución caso práctico y dudas. Seminario Web. 

Toda la actualidad

  • ACTUALIDAD COLEGIAL
  • Boletín Colvet Málaga
  • Circulares Consejo Andaluz
  • Noticias Prensa

¿QUÉ BUSCAS?

  • INICIO
  • JUNTA DE ANDALUCÍA
  • OCV
  • RECEVET
  • UPROSAMA

ÚLTIMAS NOTICIAS

VIEW ALL
  • El Colegio de Veterinarios y el Colegio de Médicos de Málaga organizan la II Jornada de Salud Pública ‘DirofiIariosis con visión One Health: en territorio humano “sin salida”

    mayo 12, 2025
  • Centenares de veterinarios se han congregado hoy en Madrid en la 3ª concentración en lo que va de año contra el RD-666

    mayo 8, 2025
  • Málaga da un paso histórico y se convierte en la primera Ciudad que abraza el concepto One Health

    mayo 6, 2025

Horario de atención:

de 08:00 a 18:00 horas de lunes a jueves;
y de 08:00 a 15:00 horas los viernes.

 © 2021 Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Málaga
 desarrollado por La Leonera Comunicación
TOP
  • Aviso Legal
  • Política de Privacidad
  • Política de Cookies
  • Configuración de Cookies
  • Canal de denuncias
Esta web utiliza cookies para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar cookies    Más información
Privacidad