El Desayuno-Tertulia de Jubilados, organizado por el área de Jubilados del Colegio de Veterinarios de Málaga, ha celebrado su sexta edición el 9 de febrero y lo ha hecho, además de con la presencia de compañeros jubilados, con Remedios Martel como invitada iniciando de este modo el ciclo de invitaciones de personalidades.
Remedios Martel, quien estuvo departiendo sobre la importancia del One Health, es presidenta de la Asociación de Antiguos Alumnos de la Universidad de Málaga (Alumni UMA), además fue Directora General Salud Pública y Ordenación Farmacéutica en Junta de Andalucía
Asimismo, durante el encuentro, se presentaron las actividades que se llevarán a cabo en el próximo semestre; como la ponencia ‘Veterinaria de precisión alternativa y estrategia One Health’ que tendrá lugar el viernes 13 de marzo y será impartida por Álvaro M. Fernández-Blanco; y la visita al Museo de la Miel en Colmenar el próximo 11 de mayo. Además, se adelantaron otras visitas de cara al segundo semestre del año, más concretamente en otoño, como un seminario de Micología en Ronda y visitas a museos, ambas aún en trámites de gestión.
La coordinadora y responsable del Área de Jubilados, Tarcila Mª Briceño hizo un resumen de las actividades realizadas en 2023, con la visita del Caminito del Rey como la más destacable; y se avanzaron las múltiples actividades programadas para el próximo semestre de 2024.
Como en todas las tertulias, se ha podido disfrutar de un entrañable ambiente donde se ha podido conversar y exponer ideas y propuestas de cara a mejorar la profesión veterinaria.
A la cita, coordinada por la Responsable del Área de Jubilados del Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios, Tarcila Briceño, han acudido el presidente de la Institución Colegial Malagueña, Juan Antonio de Luque y los veterinarios Jorge Herrera, Juan Fernández, Carlos Ríos, Juan Molina y Fernando Díaz. Debido a las inclemencias meteorológicas, algunos compañeros no pudieron asistir al encuentro.
El veterinario Juan Molina adelantó que en la visita al museo de la Miel de Colmenar se conocerá el museo museo por la mañana; además se saldrá a ver colmenas para aquellos interesados que podrán ver cómo funciona, sacar paneles y además hacer una cata de mieles de las ocho variedades de la provincia.
Cabe destacar que el desayuno giró en torno al tema de la alimentación saludable y el próximo desayuno versará sobre el aguacate y el queso fresco dando lugar a un nuevo ciclo de desayunos saludables.
Bandejas de fruta