Durante los días 5, 6 y 7 de febrero de 2024 se ha celebrado el Salón de Innovación en Hostelería H&T en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga, al que han acudido más de 18.000 profesionales a visitar y contactar con las más de 400 empresas presentes en el salón, lo que supone un nuevo récord de asistencia a este evento de carácter anual y favorece el contacto directo entre clientes y proveedores como uno de sus principales objetivos.
Entre las actividades de la segunda jornada del salón se presentó y desarrolló una entrevista sobre la “Historia de Sabor a Málaga” a través del relato de su Directora Leonor García-Agua Juli, a la que acudió nuestro Colegio de Veterinarios de Málaga de la mano de su Vicepresidente y Presidente de la Comisión de Salud Pública José Luis Peñate García en manifestación del continuo apoyo y estrecha colaboración que nuestra institución viene prestando desde hace aproximadamente un año a la citada marca “Sabor a Málaga” de la Diputación Provincial de Málaga.
Leonor García-Agua Juli durante su entrevista sobre la “Historia de Sabor a Málaga”
Leonor García-Agua en sus manifestaciones expresó en primer lugar que el origen de la marca se perpetró en la propia necesidad de proporcionar un impulso al sector agroalimentario malagueño, así, si bien no era evidente desde el principio cual era la acción concreta a llevar a cabo, si estaba muy claro que tenía que ser con la mayor implicación del sector y sus propias inquietudes profesionales, para lo cual se constituyeron las mesas de los diferentes productos agroalimentarios afectados con el fin de recoger todas sus incertidumbres. Por otro lado, durante el desarrollo de la entrevista los asistentes pudieron constatar la gran implicación y entusiasmo de esta abogada malagueña, hija de productor agroalimentario, en la promoción de la marca.
Como se ha expresado, nuestro Colegio Oficial de Veterinarios de Málaga viene desarrollando desde hace un tiempo una intensa y estrecha colaboración con la marca “Sabor a Málaga”, fruto de la cual se dio impulso a la celebración de la “I Jornada sobre Pequeños Mataderos” con la que se pretende promover la implantación de algún modelo de pequeño matadero cercano a los productores de caprino y ovino malagueños. Así mismo, está muy próxima la firma y puesta en marcha del protocolo del “Proyecto CAL” cuyo principal objetivo es mejorar la calidad de las empresas y productos integrados en la marca promocional “Sabor a Málaga”.
Entrevista “Historia de Sabor a Málaga” a través del relato de su Directora Leonor García-Agua Juli