Programa de formación on line
Habilidades comunicativas y medidas sanitarias en hostelería, centran los WebSeminars de mayo
El Colegio de Veterinarios de Málaga, en colaboración con Grupo Asís, ha organizado durante el mes de mayo dos nuevos webseminars como parte del programa de formación continuada en 2020.
Estos WebSeminar suponen una oportunidad para explicar y poner en valor la filosofía y las herramientas del trabajo colaborativo. La duración es de 90 minutos aproximadamente (60 minutos de charla y 30 minutos para contestar preguntas de los asistentes).
Los cursos que se han celebrado en mayo son los siguientes:
- 'Cómo dar malas noticias a tus clientes, ¡descubre la mejor técnica!' impartido por Núria Tabares el pasado 19 de mayo, donde se abordó la importancia de practicar ciertas pautas y habilidades de comunicación para transmitir este tipo de noticias.
- 'Hostelería, receta para un lugar seguro' donde se repasaron las medidas higiénicas que implican al personal y los clientes, así como los EPI que deben utilizar los trabajadores en cada situación. También se abordaron las medidas estructurales que han de aplicarse en los locales para evitar el contagio, las recomendaciones de limpieza específicas para la Covid-19, las prácticas comportamentales que minimizan el riesgo de contagio y las propuestas de actividad alternativas a las tradicionales; además de la concienciación a los veterinarios/as sobre las necesidades del sector de la hostelería y proporcionarles las herramientas que les sirvan de orientación y les acompañen en su vuelta a la normalidad, entre otras. Los ponentes fueron Elvira Fina, Ángel Guerrero y Marta Legido. Este webseminar fue organizado por la Organización Veterinaria Española (OVC) el 21 de mayo.